lightvsdarkness
Психолог – человек, который смотрит на всех остальных, когда красивая девушка заходит в комнату.
На Южную Осетию возможны 4 точки зрения.

1. Точка зрения России.
Мы справедливость, осетины жертвы, грузины адские бестии, Запад - предатели и лживые гады. /предатели человеческих ценностей!/
Обеспечим мир и стабильность.

2. Точка зрения осетин.
Мы хотели быть собой и хотели жить как желаем, если бы не грузины - убийцы; спасибо России, надо ей помочь, возможно, стать её частью и получить гарантии безопасности.

3. Точка зрения Грузии.
Осетины хотят отделиться и забрать часть Грузии, надо их проучить и вернуть свою территорию, Россия выступает против нас, нам нужны союзники, Запад наш шанс, вокруг враги..

4. США
Есть возможность навредить старому врагу, получить экономические плюшки и дестабилизировать Европу? Сегодня наш день! Помогаем Грузии, обеспечиваем нужный инф. фон и т.д.

Это смесь официальной позиции и вскрытия скрытых мотивов.

Из патриотизма(любви к ближнему, застарелых предрассудков, стереотипов) каждый выбирает точку зрения своей страны(руководства?) и плывет от неё.
Факт - 1600-2000 мёртвых осетин - сам по себе как любой факт ничего не значит, а виден лишь с точки зрения. Которая уже выбрана...

Справедливой тут является только точка зрения осетин(ведь это , но она мало кого волнует, потому что они к сильным мира сего никак не относятся..


Болше я про это, пожалуй, постить не буду, а вот серия разных мыслей на темы последует..

@темы: Политика