Наконец-то посмотрел Человека Паука 3! Двух часов на него не жалко, но фильм не без особенностей. Первым делом мне вспоминается примечательный факт, что злобный инопланетный симбионт из обычных людей делает безумных убийц, а из мегадобрых супергероев - страдающих эмо. Интересная идея! Ведь автор пытается нам сказать, что с увеличением количеста чего-либо(доброты в данном случае), наблюдается со временем качественный сдвиг в сущности объекта! Питер не просто стал злее, его подсознательное, понимая это, заставило его страдать!
О Боже, что я пишу)
Вобщем, было конечно наблюдать, как девушки сходят с ума по маленькому чёрному пареньку с кругами под глазами..
Всех людей можно разделить на 2 категории. Те, кто знает, что было должно произойти из комиксов и мультсериала и те, кто в детстве делал что-то не то.
Для первых всё было ясно, понятно и довольно-таки логично(по сравнению с первоисточником). Но если смотреть на реальную жизнь, становится непонятным, почему персонажи делают все эти странные вещи. "Ты мой друг, но ты убил моего отца! /я знаю, что он убил себя сам, но буду притворяться идиотом до Финального Боя/). "Я хороший человек, а твоего дядю убил потому что неуклюжий". "Я хороший парень, но меня зовут Э. Брок. Так что буду делать всё, чтобы возненавидеть ЧП и ПП за 10 мин экранного времени".
На самом деле, это стандарт для американского кино, сериалов и комиксов и многого другого. Только когда смотришь на живых героев, ведь они должны вести себя реалистично? Babylon 5, а не StarTrek. House, а не то что он смотрит по тиви. Lost и BattleStar Galactica, а не всё остальное..